Перечень документов, используемых Органом инспекции при выполнении работ по проведению инспекций


• ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».
• ТР ТС 002/2011 «О безопасности высокоскоростного железнодорожного состава».
• ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».
• ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».
• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
• ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».
• ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».
• ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
• ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».
• ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
• ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».
• ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
• ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
• ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
• ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».
• ТР ТС 027/2012«О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».
• ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
• ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
• ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
• ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию».
• ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
• ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».
• ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».
• Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
• СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
• СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
• СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (с изменениями и дополнениями).
• СанПиН 2.1.4.2653-10 «Изменения № 2 к СанПиНу 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».
• СанПиН 2.1.4.2581-10 «Изменения № 1 к СанПиНу 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».
• СанПиН 2.4.7.960-00 «Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к изданиям книжным и журнальным для детей и подростков».
• СанПиН 2.1.2.729-99 «Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности».
• СанПиН 2.6.1.993-00 «Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома».
• СанПиН 2.6.1.2525-09 «Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома» Изменение 1 к СанПиН 2.6.1.993-00.
• СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009».
• СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов».
• СанПиН 2.1.8/2.2.4.2302-07 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов. Изменение № 1 к СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов».
• СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».
• СП 1.3.2518-09 Дополнения и изменения №1 к санитарно-эпидемиологическим правилам «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней. СП 1.3.2322-08».
• СП 1.3.2885-11 «Дополнения и изменения №2 к СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».
• СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи».
• СП 2.3.3.2892-11 «Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом».
• СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».
• СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий».
• СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ 99/2010)».
• СанПиН 2.6.1.2800-10 «Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет источников ионизирующего излучения».
• СП 2.6.1.2216-07 «Санитарно-защитные зоны и зоны наблюдения радиационных объектов. Условия эксплуатации и обоснование границ».
• СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований».
• СанПиН 2.6.1.1202-03 «Гигиенические требования к использованию закрытых радионуклидных источников ионизирующего излучения при геофизических работах на буровых скважинах».
• СП 2.6.1.3241-14 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при радионуклидной дефектоскопии».
• СП 2.6.1.3247-15 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии».
• СанПиН 2.6.1.2368-08 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении лучевой терапии с помощью открытых радионуклидных источников».
• СанПиН 2.6.1.2573-10 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации ускорителей электронов с энергией до 100 МэВ».
• СанПиН 2.6.1.2748-10 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при работе с источниками неиспользуемого рентгеновского излучения».
• СанПиН 2.6.1.2802-10 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении работ со скважинными генераторами нейтронов».
• СанПиН 2.6.1.2891-11 «Требования радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации (утилизации) медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения».
• СанПиН 2.6.1.3106-13 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при использовании рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей».
• СП 2.6.1.3164-14 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии».
• СанПиН 2.6.1.3287-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству».
• СанПиН 2.6.1.3488-17 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками».
• СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение».
• СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (новая редакция).
• СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Изменение №1 к СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03».
• CанПиН 2.2.1/2.1.1.2555-09 Изменение №2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция».
• СанПиН 2.2.1/2.1.1.2739-10 «Изменения и дополнения № 3 К СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция».
• СанПиН 2.6.1.3289-15 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с источниками генерирующими рентгеновское излучение при ускоряющем напряжении до 150 кВ».
• СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».
• СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий».
• СП 1.2.036-95 «Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I - IV групп патогенности».
• СП 1.2.1318-03 «Порядок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека I - IV групп патогенности (опасности), генно-инженерномодифицированными микроорганизмами, ядами биологического происхождения и гельминтами».
• СП 1.3.1325-03 «Безопасность работы с материалами, инфицированными или потенциально инфицированными диким полиовирусом».
• СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)».
• СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов».
• СанПиН 2.6.1.3288-15 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при подготовке и проведению позитронной эмиссионной томографии».
• СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
• СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение».
• СП 3.1.1.3473-17 «Профилактика брюшного тифа и паратифов».
• СП 3.1.3525-18 «Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая».
• СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»
• СП 3.1.7.3148-13 «Профилактика Крымской геморрагической лихорадки».
• СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии».
• СП 3.1.1.3473-17 «Профилактика брюшного тифа и паратифов».
• СП 3.1.2.2512-09 «Профилактика менингококковой инфекции».
• СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы».
• СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза» (с изменениями и дополнениями).
• СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции».
• СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций».
• СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (с изменениями и дополнениями).
• СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний».
• СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций».
• СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
• СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
• СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
• СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры».
• СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
• СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».
• СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».
• СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
• СанПиН 2.1.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
• ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования».
• МУ 4.1./4.2.2484-09 «Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции. Методические указания».
• ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».
• ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».
• ГОСТ Р 56631-2015 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».
• ГОСТ 31452 - 2012 «Сметана. Технические условия».
• ГОСТ 31453- 2013 «Творог. Технические условия».
• ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия».
• ГОСТ 31499-2012 «Консервы мясные фаршевые. Технические условия».
• ГОСТ Р 55333-2012 «Консервы мясорастительные. Технические условия».
• ГОСТ 31478-2012 «Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия».
• ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия».
• ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия».
• ГОСТ 18611-2013 «Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия».
• ГОСТ 2654-2017 «Консервы. Икра овощная. Технические условия».
• ГОСТ 13865-2000 «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия».
• ГОСТ 32103-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия».
• ГОСТ Р 52477-2005 «Консервы. Маринады овощные. Технические условия».
• ГОСТ 31713-2012 «Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке.ТУ».
• ГОСТ 608-93 «Консервы мясные. Мясо птицы в желе».
• ГОСТ 14032 -2017 «Галеты. Общие технические условия».
• ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия».
• ГОСТ Р 54648-2011 «Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия».
• ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».
• ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия».
• ГОСТ 32099-2013 «Повидло. Общие технические условия».
• ГОСТ 31732-2014 «Коньяк. Общие технические условия».
• ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия».
• ГОСТ Р 56547-2015 «Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия».
• ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия».
• ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия».
• ГОСТ 32920 -2014 «Продукция соковая. Соки и нектары для питания для детей раннего возраста. Общие технические условия».
• ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия».
• ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное. Технические условия».
• ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия».
• ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия».
• ГОСТ 16978-2019 «Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия».
• ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы».
• ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части)».
• МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».
• МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
• МУК 2.6.1.1194-03 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка».
• МУ 3911-85 «Методические указания по проведению измерений и гигиенической оценки производственных вибраций».
• МУК 4.3.2491-09 «Гигиеническая оценка электрических и магнитных полей промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях».
• МУК 4.3.1677-03 «Определение уровней электромагнитного поля, создаваемого излучающими техническими средствами телевидения, ЧМ радиовещания и базовых станций сухопутной подвижной радиосвязи», МУ 4.3.2320-08 «Порядок подготовки и оформления санитарно-эпидемиологических заключений на передающие радиотехнические объекты».
• МУ 2.6.1.2838-11 «Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка жилых, общественных и производственных зданий и сооружений после окончания их строительства, капитального ремонта, реконструкции по показателям радиационной безопасности».
• МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях».
• МУ 2.6.1.2398-08 «Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности».
• МУ 3.2.2568-09 «Контроль численности кровососущих комаров рода Culex, места выплода которых находятся в населенных пунктах.
• МУ 3.2.974-00 «Малярийные комары и борьба с ними на территории РФ».
• МУ 3.1.3012-12 «Сбор, учет и подготовка к лабораторному исследованию кровососущих членистоногих в природных очагах опасных инфекционных болезней».
• МУ 3.5.3011-12 «Неспецифическая профилактика клещевого вирусного энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов».
• МУ 3.1.1755-03 «Организация эпидемиологического надзора за клещевым риккетсиозом».
• МУ 3.1.3.2488-09 «Организация и проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий против КГЛ».
• п.3.5 МУ2.6.1.3386-16 «Радиационный контроль рентгеновских установок для досмотра багажа и товаров».
• МУ 3.1.3342-16 «Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией».
• МУК 3.1.7.3402-16 «Эпидемиологический надзор и лабораторная диагностика бруцеллеза».
• Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок».
• Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».
• Постановление № 1460 от 02 декабря 2017 года Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил установления при аэродромной территории, правил выделения на при аэродромной территории подзон и правил разрешения разногласий, возникающих между высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченными Прави¬тельством Российской Федерации органами исполнительной власти при согласовании проекта решения об установлении при аэродромной территории».
• МУ 2.1.7.730-99 «Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест».